加入收藏
设为首页
联系我们
您现在的位置: 南京财经大学粮食经济研究院 >> 研究院动态 >> 正文
  [图文]我院喜获“南京财经大学2016届毕业研究生就业率单项奖”
我院喜获“南京财经大学2016届毕业研究生就业率单项奖”
作者:佚名    动态来源:本站原创    点击数:523    更新时间:2017-4-10    

46日下午,我校在仙林校区图书馆一楼报告厅召开2017年度就业创业工作会议,校党委书记陈章龙、校长宋学锋及其他在校校领导出席会议,相关职能部门、各学院负责人参加会议。会议由副校长华仁海主持。

会上,副校长邱伟芬全面回顾总结了我校2016年就业创业工作。她说,2016年我校就业创业工作取得了一定的成效,在加快校企合作、搭建就创业服务平台、完善信息反馈机制、注重精准帮扶、开展创新创业教育、推动创业园建设等方面有了新的突破。她从五个方面对2017年就业创业工作作了安排:第一,在就业管理工作方面,要进一步加强组织领导,实行目标责任制;第二,在职业发展教育方面,加强职业发展教育的课程建设和管理,强化个性指导;第三,在就业市场开拓方面,要利用建校60周年校友成果,整合各方资源,加快建立就业实习基地,不断开拓就业市场;第四,在就业服务方面,要努力为毕业生提供优质服务,积极引导毕业生到基层就业,加强对困难学生的就业帮扶工作,促进就业工作信息化;第五,在创新创业方面,要加强创业教育和创业实践,积极营造创业氛围,推动创业服务平台建设。

副校长程永波宣读了《关于2016年度毕业生就业工作的表彰决定》。外国语学院、国际经贸学院、营销与物流管理学院、艺术设计学院、经济学院获得“2016年度就业管理先进奖”。金融学院、国际经贸学院、信息工程学院、应用数学学院、管理科学与工程学院、财政与税务学院获得“2016届统招本科毕业生就业率单项奖”。粮食经济研究院、管理科学与工程学院、财政与税务学院获得“2016届毕业研究生就业率单项奖”。外国语学院、应用数学学院、会计学院获得“2016届统招本科毕业生升学出国率单项奖”。随后,校领导为获奖学院代表颁奖。我院李光泗书记上台领奖。

宋学锋校长对做好2017年我校就业创业工作提出五点要求:第一,要以迎接本科教学工作审核评估为契机,切实提高学校人才培养质量,进一步提高学校人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度;第二,要积极拓宽基层和重点领域就业渠道,促进毕业生充分就业,要引导和鼓励毕业生到基层、中小微企业就业,积极服务国家发展战略,持续做好大学生征兵工作,支持毕业生到国际组织实习任职;第三,要抓住国家创新转型发展的机遇,深入推进创新创业教育和自主创业工作,在思维观念、政策宣传、场地建设和资金投入等方面下功夫;第四,要完善就业服务体系,进一步提升就业指导水平和服务能力,强化精准服务,加强就业指导能力建设,加强对就业困难群体帮扶,进一步规范日常管理;第五,要切实加强毕业生思想教育,通过就业教育、创业教育、毕业教育等途径,妥善化解矛盾,维护学校和谐稳定。

动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个动态:

  • 下一个动态:
  • Copyright @2006-2009 www.njue.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 南京财经大学粮食经济研究院 中国江苏省南京市铁路北街128号(邮编:210003) 站长:IFE