加入收藏
设为首页
联系我们
您现在的位置: 南京财经大学粮食经济研究院 >> 研究院动态 >> 正文
  江苏省粮食集团纪委书记王维柱应邀做客南财论坛
江苏省粮食集团纪委书记王维柱应邀做客南财论坛
作者:佚名    动态来源:本站原创    点击数:377    更新时间:2016-11-4    

113日上午,江苏省粮食集团党委委员,纪委书记王维柱应邀做客南财论坛,在仙林校区教A-314作了题为“脚踏实地走好每一步——我所推崇的人才观”的报告。粮食经济研究院硕士、博士研究生听取了报告。

首先王书记跟我们分享江苏省粮食集团人员就业分层情况,其中有40%中层及以上职位的员工来自南京财经大学,并给予南财学子的能力、素质以很高的评价。接下来王书记根据自己的人生经历以及在公司员工身上看到的优缺点,从现象到根源剖析了如何成为一个对企业、对社会有用的人才。第一个方面,王书记提到的是踏入社会,如何准备复杂的人生新旅程:(1)要不懒惰,有本事(2)有责任心(3)要善良:其中包含感恩包容和分享等。王书记通过社会上几个小例子告诫我们要学会感恩,首先要感恩父母,这样你才会感恩公司给予你的就业机会,感恩帮助过你的人。第二个方面,王书记就刚踏入工作岗位的一些员工存在的一些负面问题从性格、涵养、作风和胸怀四个方面进行了论述。他指出一些职员缺乏时间观念,规矩意识比如办事经常拖拉,自律意识,同时也不敢担当,一旦被领导批评就丧失信心,不想接受。面对这些现象,很多人都是从客观上找原因,而王书记提出问题的根源就在自己本身。最重要的一点就是现在有些年轻人不能吃苦,不敢吃苦,王书记结合自己年轻时吃苦经历告诫我们年轻人:要敢于在逆境中突破自己,锤炼自己,敢于冒险。第三个方面是我们究竟靠什么在工作岗位立足呢?王书记让我们谨记首先要敬业,企业利益永远至上,要对企业忠诚;再是要积极,要主动思考谋划工作;接下来是负责,要言必行,行必果;还有效率要量化细化自己的工作,每天给自己制定一个计划;企业对工作绩效也很注重的,所以我们要聪明地工作而不仅仅是努力工作;还有沟通,进取,低调,成本和感恩同样也很重要。最后王书记就打造自己立足资本路径分享了四个字:学、思、践、悟。当然最重要的还是脚踏实地走好每一步。

通过此次讲座,同学们对如何成为企业需要的人才以及培养自己哪些方面的品质有了更深刻的了解和反思,同时也为同学们迈入社会做了思想铺垫。

 

动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个动态:

  • 下一个动态:
  • Copyright @2006-2009 www.njue.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 南京财经大学粮食经济研究院 中国江苏省南京市铁路北街128号(邮编:210003) 站长:IFE