加入收藏
设为首页
联系我们
您现在的位置: 南京财经大学粮食经济研究院 >> 研究院动态 >> 正文
  鞠兴荣副校长一行到粮经院调研指导工作
鞠兴荣副校长一行到粮经院调研指导工作
作者:佚名    动态来源:本站原创    点击数:505    更新时间:2016-9-6    

95下午,鞠兴荣副校长和校党委组织部副部长徐刚来到粮食经济研究院进行调研并指导工作。粮食经济研究院曹宝明院长、李光泗书记兼副院长、李丰副院长以及全体教师参加了座谈会。

徐刚副部长代表学校党委宣布了对粮经院领导班子成员的任命调整决定。而后,鞠兴荣副校长就粮经院今后的工作要求做了重要讲话。

鞠校长说,进一步充实粮经院的领导班子体现了学校高度重视粮经院在传承我校办学传统、彰显我校办学特色方面的突出作用和地位;近年来粮食经济研究院在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了一系列突出成果,特别是“服务国家特殊需求博士人才项目”和“2015粮食公益性行业项目”的申报成功和顺利实施,为南京财经大学的发展做出了重要贡献。

就粮经院的今后发展,鞠校长提出了几点要求:一是研究院今后要凝聚方向,聚焦粮食经济研究,站在粮食学科建设的前沿,扩大在粮食学界和粮食业内的影响力。二是粮经院研究人员要心无旁骛、持续跟踪、做出粮食特色。特色是达高水平科研成果的路径、手段、方法。三是院里要鼓励多出高水平的科研成果。中青年教师要力争国家级基金项目,确保每年每人手上都要有项目,实现滚动发展。这既是为学校的学科建设做贡献,也是为个人发展铺路。四是要注意实现可持续发展。管理方面既要激励人才,又要注意留住人才,同时要注意遵守科研经费的使用规范。

曹宝明院长代表粮经院感谢学校党委和行政的支持鼓励,他表示粮经院在今后工作中将不辜负领导希望,努力奋进,实现从面上项目到重点、重大项目的升级转变;粮经院上下将发挥从个人到团队的各种积极性以秉承学校传统、彰显学校特色,为学校十三五发展再做贡献。

动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个动态:

  • 下一个动态:
  • Copyright @2006-2009 www.njue.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 南京财经大学粮食经济研究院 中国江苏省南京市铁路北街128号(邮编:210003) 站长:IFE