加入收藏
设为首页
联系我们
您现在的位置: 南京财经大学粮食经济研究院 >> 研究院动态 >> 正文
  美国密歇根州立大学尹润生教授来我院作学术讲座
美国密歇根州立大学尹润生教授来我院作学术讲座
作者:粮经院    动态来源:本站原创    点击数:753    更新时间:2016-6-3    

 

520日上午,美国密歇根州立大学尹润生教授应邀来到我院作学术讲座,与师生一起分享自己多年以来的研究心得。粮食经济研究院、会计学院有关师生聆听了报告。

 

尹润生教授以生态系统恢复为例,详细介绍了经济问题的研究体系。他首先强调了社会经济学科不像自然科学那样可以方便地设置实验组和对照组,而是需要通过加入一些合适的控制变量分离出某一自变量对因变量的影响。同时,尹润生教授还提出在进行影响评价和核心因素分析的过程中,除了比较已观测的实验结果,还可以通过对比特例背景进行反事实推理,从而有助于进行最终的预测。随后,尹润生教授对实际研究生活中常见的问题进行解惑,其中包括“哑变量与潜变量的选择”、“实验组和对照组的建立条件”以及“PSM模型选取多大的样本容量”等。

 

最后的提问环节,尹润生教授和师生们展开了热烈的交流。此次讲座让同学们对经济问题的研究体系有了更深刻的认识,也激发出同学们浓厚的研究热情。

 

动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个动态:

  • 下一个动态:
  • Copyright @2006-2009 www.njue.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 南京财经大学粮食经济研究院 中国江苏省南京市铁路北街128号(邮编:210003) 站长:IFE