加入收藏
设为首页
联系我们
您现在的位置: 南京财经大学粮食经济研究院 >> 研究院动态 >> 正文
  [图文]上海市粮食局副局长夏伯锦做客南财论坛
上海市粮食局副局长夏伯锦做客南财论坛
作者:粮经院    动态来源:本站原创    点击数:820    更新时间:2016-12-30    

 

        1229上午,上海市粮食局副局长夏伯锦应邀做客南财论坛,在仙林校区经济学科楼203作了题为“中心城市粮食安全战略转变”的学术报告。粮食经济研究院全体硕士、博士研究生听取了报告。

 

报告前,夏伯锦副局长被我校续聘为客座教授,校长宋学峰为其颁发聘书。

 

夏伯锦副局长首先对我国粮食安全问题进行了总体概括。他指出,随着中央财政加大对强农惠农的支持力度以及各项补贴的有效实施,使得农业种植结构得到进一步优化调整。同时,粮食产量喜获“十二连增”,为我国的粮食安全做出了巨大贡献。但是,这也带来了因为价格倒挂问题引起的“稻强米弱”的现象,对多元主体的购粮行为、粮食加工产业、粮食库存和国家财政等冲击巨大。随后,夏副局长结合目前我国“新常态”下粮食行业出现的新特征提出,必须进行战略转移,创新粮食产业发展思路,调控粮食产业新政策。最后,夏副局长分析了在粮食安全正式被列入国家安全法的背景下,中心城市如何进一步落实中央粮食安全战略,并且对上海市贯彻实施“粮食安全省长责任制”以及“粮安工程”两大战略作了具体说明。

 

      最后的提问环节,同学们夏副局长展开热烈交流。通过此次讲座,同学们对我国当前中心城市粮食安全战略转移问题有了更深入的了解,也激发了更浓厚的研究热情。

动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个动态:

  • 下一个动态:
  • Copyright @2006-2009 www.njue.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 南京财经大学粮食经济研究院 中国江苏省南京市铁路北街128号(邮编:210003) 站长:IFE