加入收藏
设为首页
联系我们
您现在的位置: 南京财经大学粮食经济研究院 >> 粮食安全与战略研究中心 >> 正文
  中心介绍         ★★★ 【字体:
中心介绍
作者:【粮食经…    建设来源:本站原创    点击数:2539    更新时间:2009-4-25    

 

       粮食安全与战略研究中心以科学发展观为指导,以产业经济学、理论经济学、工商管理、食品科学与工程四个一级学科为支撑,以南京财经大学粮食经济研究院为依托,以粮食安全和粮食发展战略为主要任务,坚持理论研究与应用研究相结合,本着外引人才、内聚资源、纵向提升、横向拓展、保持优势、发扬特色、创新机制、服务社会的发展思路,服务于国家粮食安全战略、服务于现代粮食流通产业发展、服务于江苏“两个率先”和创新型省份建设,将本中心建设成为科学研究高地、人才培养高地和政策咨询智库。
       本中心秉承学校传统与优势,形成了以粮食安全与战略研究为特色的经济管理类学科群和以粮食储藏和加工为特色的食品科学与工程类学科群。近五年来,粮食经济与管理类学科承担了国家自然科学基金项目8项,国家社会科学基金项目6项,部省级项目23项;获得中央领导批示2次;获得省委、省政府领导批示5次;获得江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项,其他各类学术奖励19项。粮食工程类学科承担了国家863项目、国家自然科学基金和国家科技支撑计划项目等共12项;作为主持单位,承担了“十二五”首批国家支撑计划项目;作为主要完成单位,“粮食储备‘四合一’新技术研究开发与集成创新”2010年获得国家科技进步奖一等奖。
      “十二五”时期,中心将继续发挥优势、彰显特色,努力提升理论研究与社会服务水平,努力将中心建成国家粮食安全理论与政策研究基地、国家粮食产业技术研究与开发基地、现代粮食流通产业人才培养基地,为粮食行业的人才培养、科学研究和社会服务做出更大的贡献。
       中心2009年11月被江苏省教育厅确立为首批江苏高校哲学社会科学重点研究基地。

建设录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇建设: 没有了

  • 下一篇建设:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关建设
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright @2006-2009 www.njue.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 南京财经大学粮食经济研究院 中国江苏省南京市铁路北街128号(邮编:210003) 站长:IFE