加入收藏
设为首页
联系我们
您现在的位置: 南京财经大学粮食经济研究院 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
  以五四青年之躯,担历史使命之责——博士生党支部主题党日活动           ★★★ 【字体:
以五四青年之躯,担历史使命之责——博士生党支部主题党日活动
作者:佚名    党建来源:本站原创    点击数:190    更新时间:2017-5-16    

为进一步贯彻十八届六中全会和习近平书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,牢牢把握加强党的先进性和纯洁性建设这条主线,粮食经济研究院博士研究生党支部开展主题为“以五四青年之躯,担历史使命之责”的党日活动,进一步提高了支部全体党员的党性理念,激发党员发挥先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为本支部党建工作发展提供坚强的组织保证。

    此次主题党日活动主要包括两个部分:第一部分组织全体正式党员和入党积极分子观看由最高人民检察院影视中心创作的反腐热剧《人民的名义》;第二部分则是在“五四”当日追寻《人民的名义》取景场地,接受一次更为生动也更有感性的党性教育。54日下午1300支部全体党员和入党积极分子在学校南门集合集体前往人民的名义拍摄地点之一的东南大学四牌楼校区。支部全体党员重温入党誓词,共宣誓三遍。第一遍由领誓人(支部书记)宣读入党誓词;第二遍由领誓人逐句领读誓词,全体党员齐声跟读;第三遍由领誓人起头,全体党员集体宣誓。接着全体党员沿着人民的名义拍摄足迹,感悟并讨论该剧所呈现的精神和价值输出:廉政、忠诚、干净和担当。

    通过此次主题党日活动,本支部全体党员洗涤了心灵,提高了精神境界,对“责任与担当”有了更深刻的认识。

 

党建录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条党建:

  • 下一条党建:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    博士研究生党支部举行“七&#…
    硕士研究生党支部举行“七&#…
    粮食经济研究院硕士研究生党…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright @2006-2009 www.njue.edu.cn All Rights Reserved 版权所有 南京财经大学粮食经济研究院 中国江苏省南京市铁路北街128号(邮编:210003) 站长:IFE